0 806 110 040
support@baguera.fr

Fonction TaxiRide

< Back
Vous pouvez acheter cette extention sur la boutique : (insérez liens)

Avec cette fonctionalité, vous serez capable de lancer un service similaire au«Uber-Service» pour votre application

Pour utiliser cette fonction, vous devrez créer un Google Maps JavaScript API key. Cliquez ici pour savoir comment en créer.

1. Pour commencer, cliquez sur : (image) dans la section «Ajout de pages». Ceci apparaîtra.

(image)

Pour l’instant il n’y a pas encore de demande, mais regardons à quoi ressemble le panneau de «Demandes» lorsqu’une voiture à été demandé.

(image)

Comme vous pouvez le voir, vou pouvez «Échanger les information de vu». Échangeons et voyons ce à quoi cela ressemble

(image)

2. Le pannel «Paramètres» est divisé en deux parties. La premiere est pour les paramètre généraux, voilà à quoi cela ressemble :

(image)

Dans ce pannel, vous pouvez choisir :

• L’unité de distance : Kilomètres ou Miles.

• La zone de recherche, quand un passager cherche un taxi, vous pouvez mettre une zone maximale autour de lui.

• Stripe Publishable Key and Stripe Secret Key

• La méthode de paiement : Carte de crédit, liquide ou les deux.

N’oubliez pas de sauvegarder une fois les modifications terminées.

La deuxième partie du pannel est le type de vehicule.

Ajoutons un type de vehicule en cliquant sur (image)

Ceci apparaîtra : (image)

Créons un type «Berline» et ajoutons une photo. Maintenant que nous avons créé un type de vehicule, nous pouvons le supprimer ou l’éditer depuis le menu qui vient d’apparaître: (image)

3. Le dernier pannel est pour les «Clients». Cela incluera l’information pour les «Chauffeurs» et pour les «Clients» qui créent un compte sur l’application.

Cela inclue les information suivantes :

Pour le Chauffeur :

(image)

• Nom

• Email

• Adresse / Ville / Code postale

• Status : vous devez valider le status du chauffeur avant de qu’il soit autorisé à prendre des demandes.

Vous pouvez également échanger les infomations pour voir les informations suivantes : (image)

Pour les passagers :

(image)

• Nom

• Email

• Adresse / Ville / Code postale

Comment cela fonctionne dans l’application ?

Pour commencer, vous devez créer un compte, en fonction de si vous êtes passager ou conducteur. Quand vous créez le compte, vous aurez à choisir entre passager ou conducteur. Faites attention, une fois le compte créer, vous ne pourrez plus modifier votre statut.Les Passagers sont automatiquement validés, en revanche, les Chauffeurs devront se faire valiser par un administrateur dans l’Éditeur.

Côté passager :

En premier, entrez votre point de départ puis d’arrivée. Un bouton «Go» apparaît.

(image)

Cliquez sur «Go!» pour commencer le processus de recherche. En premier vous devrez choisir le type de vehicule que vous voulez. Dans cet exemple, il n’y a qu’un seul type de vehicule mais vous pouvez en créer autant que vous le souhaitez.

(image)

Ensuite, choisissez le moyen de paiement (ici, seulement le paiement par carte est disponible). Selectionnez le moyen de paiement et cliquez sur «Let’s go».

(image)

Ensuite, l’application va commencer à chercher un chaffeur autour de vous

(image)

Une fois qu’un (ou plusieurs) chauffeur a accepté votre demande, il sera afficher à l’écan and vous

(image)

Choisissez votre chauffeur et il viendra vous chercher là où vous avez demandé. Une fois dans la voiture, vous pourrez voir la carte et le trajet en direct.

(image)

Une fois arrivé à destination, le message suivant apparaîtra et vous pourrez payer directement par carte en passant par l’application.

(image)

Ensuite, vous verrez afficher un message de confirmation

(image)

Côté Chauffeur :

Le chaffeur peut établir le prix pour chaque kilomètre/mile quand il créer son compte chauffeur sur l’application.

Voici ce à quoi ressemble la fenêtre du chauffeur quand il a une course en route.

(image)

Quand un passager autour de lui demande une course, ceci apparaîtra :

(image)

Quand il accepte la course, il doit attendre que le client le choisisse (ou pas!).

(image)

Quand le passager a choisi le chauffeur, le chauffeur doit aller chercher le passager à l’endroit donné. Une fois le passager dans la voiture, le chaffeur doit cliquer sur «Aboard» pour débuter la course.

(image x2)